
Besonders für diesen Wein sind die über 50 Jahre alten Rebstöcke, die bis zu 10 Metern Tiefe wurzeln und so Mineralstoffe aus dem Boden ziehen.
Wenn an heißen Tagen jüngere Reben schneller in den sog. „Trockenstress“ geraten, gelangen die alten Reben immer noch an genügend Wasser. Beständig und nachhallend, wie unsere langjährige Familientradition im Weinbau zeichnet sich dieser Wein körperreich, ausbalanciert und frisch. Saftige und vollmundige Aromen gepaart mit einer zurückhaltenden Säure machen diesen Riesling zu einem Wein für jedermann.
Alkoholgehalt (% Vol.): 12,0
Restsüße in (g/l): 5,4
Säure (g/l): 6,8
Jahrgang: 2023
Lage: Diedesfelder Johanniskirchel
Geschmack: vollmundig nach Pfirsich, reifem Apfel und einem Hauch Litschi
Speiseempfehlungen: zu Pfälzer Gerichte und idealer Begleiter bei Grillabenden.
Trinktemperatur (°C): 8 – 10