Der ideale Spargelwein!
Unser „Blanc de noir“ (Weiß von Rot) ist ein weißer Wein, der aus den
roten Spätburgunder-Trauben gekeltert und trocken ausgebaut wurde.
Wie entsteht ein weißer Wein aus roten Trauben?
Ganz einfach; der reine Traubensaft ist immer hell, denn der rote Farbstoff steckt ausschließlich in der Schale!
Trennt man Schalen und Fruchtfleisch voneinander, entsteht beim Pressen ein weißer Most und man erhält einen weißen Wein mit ganz eigenem Charakter.
Seine spritzige Art macht ihn zu einem Exoten und daher zu dem idealen
Terrassen- und Sommerwein.
Boden / Lage: Diedesfelder Johanniskirchel
Analyse:
Jahrgang: 2019
Alkohol: 12,0 Vol %
Restsüße: 8,5 g / l
Säure: 7,0 g / l
Geschmack: Helles Goldgelb
Seine Aromen erinnern an reife gelbe Früchte, wie Mirabelle und Aprikose, auch etwas Mandarine und der Duft von Blumenwiesen im Sommer lassen sich erahnen.
Speiseempfehlung: Idealer Begleiter für Spargelgerichte und Grillabende
Trinktemperatur: 10°C bis 12°C