Dritte Flaschenpost

Jahrgangspräsentation

Nach zweijähriger Pause freuen wir uns, dass wir Sie zu unserer Jahrgangspräsentation der 2021er Jungweine einladen dürfen.

Am Donnerstag, den 21. April 2022 können Sie kostenlos von 14.00 bis 18.00 Uhr unsere neuen Abfüllungen ausgiebig probieren.

Diese werden von den Kellermeistern persönlich vorgestellt und besprochen.

Natürlich ist auch unser regulärer Ausschank, wie gewohnt, von 11.00 bis 19.00 Uhr geöffnet.

Wir freuen uns Sie herzlich begrüßen zu dürfen.

Öffnungszeiten Ostern 

Karfreitag                           11:00 – 19:00 Uhr
Ostersamstag                   11:00 – 19:00 Uhr
Ostersonntag                    11:00 – 19:00 Uhr
Ostermontag                     geschlossen

Am Osterwochenende nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

 

Weinbergswanderung

Am Mittwoch, dem 04. Mai 2022 von 14.00 – 17.00 Uhr führen wir für Interessierte eine kleine Weinbergswanderung rund um die Vinothek durch. Hierbei erfahren Sie vom Winzer einiges über die verschiedenen Anbaumethoden und Pflegemaßnahmen der Reben.

Die dort gewachsenen Erzeugnisse möchten wir bei einer Weinprobe direkt im Weinberg vorstellen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt. Melden Sie sich deshalb frühzeitig per Mail an info@weingut-isler.de.

Bei schlechtem Wetter werden wir den Termin kurzfristig verlegen!

 

Preis pro Person 25 €  

Aktuell im Weinberg

Im Weinberg begrüßt uns schon in schnellen Schritten der Jahrgang 2022.

Jahr für Jahr ist der Rebschnitt einer der wichtigsten Arbeiten des Winzers um ein Gleichgewicht zwischen Wachstum, Ertrag und Reife zu erzielen.

Durch den Rebschnitt, reine Handarbeit, bringt der Winzer die wilde Form in einen kultivierten Rahmen. Ungeschnittene Stöcke (Minimalschnitt) wachsen unkontrolliert, verwildern und bringen nur kleine Trauben mit sehr geringer Qualität hervor.

Allgemein kann gesagt werden, durch den Rebschnitt wird eine bestmögliche Qualität der Trauben und letztendlich des Weines gewährleistet.

Das alte Rebholz wird im Weinberg gehäckselt und dient als Dünger.

 

 

Man sagt, im März beginnen die Reben zu „bluten“, an den Schnittstellen tritt Saft aus. Ein Zeichen dafür, dass die Rebe aus dem Winterschlaf erwacht.

Nun beginnt die Arbeit des Biegen und Binden der Reben. Die Fruchtruten werden gebogen und mit einem Draht an den bestehend Rahmen befestigt.

Dadurch wird eine gleichmäßige Verteilung und Stabilisierung der Triebe erreicht.

Wir hoffen auf sonnige Frühlingstage, milde Nachttemperaturen und dass der Frühjahresfrost Mitte Mai ausbleibt.