WEIN DES MONATS November 2018
Spätburgunder (trocken)

Der Spätburgunder (Pinot Noir) ist eine der ältesten Rebsorten überhaut. Sogar die Römer wussten damals schon den daraus gewonnenen Wein zu schätzen und haben seine Reben bereits lange vor 500 v. Chr. kultiviert.

Einige der wichtigsten Rebsorten der heutigen Zeit, wie Grauburgunder, Weißburgunder und Chardonnay verdanken dem Spätburgunder ihren Ursprung. Diese Sorten stammen von natürlichen Kreuzungen und Mutationen aus dieser Sorte.

Boden / Lage: Diedesfelder Johanniskirchel

Analyse:

Jahrgang: 2017

Alkohol: 13,0 Vol %

Restsüße: 1,9 g / l

Säure: 5,0 g / l

Geschmack: Typischer Duft nach dunkelroten Früchten, von Süßkirsche und Brombeere bis hin zur schwarzen Johannisbeere. Gehaltvoll, fruchtig und samtig zart.

Speiseempfehlungen: Ideal für die kalte Jahreszeit; der Wein ergänzt wunderbar winterliche Speisen, wie Braten und Wildgerichte.

Trinktemperatur: 16°C bis 18°C